10 Cara Mempromosikan Blog Tanpa Mengeluarkan Uang


      Halo Sobat, Bagaimana kabar kalian? sehat kan? tetap semangat ya walaupun diterpa banyak ujian, setuju kali ini penulis akan membagikan cara promosi untuk blog tanpa uang alias gratis, hal ini mampu kalian lakukan tanpa mengelurkan uang sedikitpun hanya perlu niatan dan tindakan nyata, hal ini diperuntukkan bagi kalian yang masih belum punya modal ketika blogging, kalau kalian sudah punya modal ya lain ceritanya kalian mampu menggunakan modal tersebut untuk mempromosikan blog yang tentunya akan lebih mudah dan lebih cepat tetapi tetap harus memperhatikan seni administrasi dalam pemasaran nya juga, semoga kocek yang kalian keluarkan tidak sia-sia kawan.
      Ngomong-ngomong wacana cara mempromosikan blog ini tidak ada syarat khusus untuk melaksanakan nya dan cukup mudah untuk dilakukan tetapi harus tetap diingat kalian tidak boleh melaksanakan spamming alasannya ialah hal itu akan dianggap mengganggu dan mampu saja suatu hari nanti blog anda sudah di "blacklist", sehingga kalian akan semakin kesulitan dalam mempromosikan blog anda di kemudian hari.
     Jadi pada intinya tetap lakukan promosi ini pada porsinya tidak perlu berlebihan, perlahan-lahan tapi pasti :), Oke kalau begitu kita eksklusif saja, ini dia:

1. Share di Sosial Network



   Cara yang pertama ini mudah dilakukan, alasannya ialah kalian hanya perlu memiliki akun sosial Network dengan memiliki akun sosial Network anda mampu membagikan blog anda melalui akun sosial Network tersebut, bila dirasa masih kurang puas dengan membagikan di halaman anda saja, anda mampu bergabung dengan grup-grup yang memang daerah membuatkan wacana blogging dengan bergabung dengan grup-grup tersebut kita tidak hanya mampu mempromosikan blog kita, tetapi kitapun mampu mendapatkan solusi-solusi dari para anggota disana terkait dengan aktivitas blogging ini.
 Adapun yang perlu diingat bila kita bergabung dengan grup tersebut ialah jangan membuat spamming terkait blog kita, alasannya ialah dengan melaksanakan spamming mampu saja postingan kita yang selanjutnya tidak ditanggapi atau mungkin yang lebih parah lagi anda mungkin mampu di 'kick' dari grup tersebut

2. Share di Forum

   

  Cara ini mungkin mekanismenya tidak jauh berbeda dengan cara yang pertama alasannya ialah kita membagikan link blog kita banyak sekali forum yang ada dengan kita membagikan blog kita ke suatu forum, bukan tidak mungkin ada orang-orang yang tertarik dengan blog kita dan mengklik link blog kita, tetapi untuk di forum bila memang tidak ada bahasan/thread untuk saling menukarkan link blog secara bebas, maka jangan lakukan sharing blog di bahasan yang tidak ada kaitan nya dengan blog kita, alasannya ialah walaupun hanya satu tetapi tidak sesuai dengan isi bahasan maka akan dianggap spam dan tidak digubris.
         Maka bijak-bijaklah membagikan Link blog kita ke dalam isi bahasan yang relevan dengan blog kita, sehingga anggota forum pun akan tertarik dan juga dapat bermanfaat untuk anggota forum tersebut.

3. Melalui PPT Template/Word Template

    Cara ini cukup berbeda dengan yang lain, alasannya ialah cara ini menggunakan karya kita sendiri yaitu dengan cara membuat template Word/ Power Point, dengan kita membuat template tersebut kita mampu menawarkan credit pada template tersebut yang menautkan nya dengan link blog kita, kalian mampu meng upload Template PPT/Word di banyak sekali file host yang tersedia atau mampu baca 10 Website Terbaik Untuk Upload dan Unduh File, dengan begitu bila template kalian dipakai oleh seseorang maka selain mampu bermanfaat bagi orang lain dan juga sekaligus mempromosikan blog kita.

4. Melalui Blog/Web Template

   Cara ini mungkin ialah yang paling sulit untuk dilakukan bila belum mengerti bahasa pemrograman Web sama sekali menyerupai [CSS,HTML,Javascript,PHP,dll], bagi kalian yang sudah jago bahasa pemrograman web tersebut tidak ada salahnya untuk mencoba membuat blog/web template dan setelah template tersebut selesai, kalian mampu membagikan nya serta menyertakan kredit pada template tersebut yang tentunya credit tersebut menautkan nya pada blog kalian, cara ini cukup ampuh bila kalian mampu membuat template yang memang menjadi primadona para blogger ketika ini.

5. Tukar Menukar Link

     Tukar menukar link partner blog/web sering kali dilakukan oleh banyak blogger, banyak alasan nya tapi tujuan utamanya tetap untuk mempromosikan blog, cukup mudah saja untuk mampu tukar menukar link antar blog ini kalian tinggal mencari blog sahabat yang mampu kalian temukan di situs sosial network atau forum - forum yang dimana blog mereka masih dalam status berkembang, alasannya ialah biasanya beberapa blog yang sudah sukses tidak mau menukar link dengan blog kita yang dirasa masih berkembang, alasannya ialah dianggap akan terlalu menguntungkan blog kita yang masih berkembang.

        Mekanisme dari tukar menukar link ini sangat sederhana, kalian tinggal cari blog lain lalu negosiasi untuk menukar link bila negosiasi berjalan lancar kalian tinggal menanamkan link blog orang lain di blog anda dan blog lain menanamkan link blog anda

6. Menjadi Guest Blogger

        Apa itu Guest Blogger? Guest Blogger atau Blogger tamu ialah orang yang menulis artikel di blog milik orang lain tidak semua blog mendapatkan Blogger tamu ini, alasannya ialah ada beberapa dari blogger ini yang lebih memilih untuk tetap menulis dengan penulis asli mereka, supaya artikel kalian mampu di terbitkan di blog yang mendapatkan blogger tamu ini, artikel kalian harus memenuhi kriteria mereka dan tentunya artikel yang menarik yang mampu menarik keuntungan bagi mereka.

        Lalu bagaimana cara kita mempromosikan blog kita dengan cara ini? ya ketika artikel kita dibuat biasanya pihak blog yang mendapatkan jasa blog tamu ini mengizinkan untuk kita menautkan link kita di artikel yang kita buat, berapa jumlah linknya itu tergantung pada ketentuan blog tersebut, tetapi dengan cara ini sama-sama saling menguntungkan bukan?

7. Share melalui Chat/Broadcast

       Dewasa ini, banyak sekali aplikasi-aplikasi yang memudahkan kita untuk membagikan artikel kita, menyerupai Whatsapp, Line, BBM, dll. Kemudahan-kemudahan dari aplikasi tersebut menawarkan peluang bagi kita untuk membagikan artikel kita, hanya sekarang tinggal kita saja harus dilakukan di ketika yang sempurna dan momen yang sempurna alasannya ialah bila kita membagikan artikel kita dengan berlebihan, mampu saja dianggap spamming dan malah membuat blog kita terkesan buruk.

          Berbagai fasilitas kita dapatkan di kurun ini, tinggal tekad dan tindakan kita saja yang perlu untuk ditingkatkan.

8. Melalui Video

      Melalui Video? emang bisa? ya tentu saja hal itu mampu dilakukan, kita hanya tinggal membuat video orisinil karya kita sendiri lalu mengupload video tersebut, lalu kita tarik penonton untuk menonton video tersebut atau mendownload video tersebut, lantas bagaimana caranya mempromosikan blog kita dari situ? ya kita mampu berikan efek sub berjalan pada video wacana alamat blog kita atau pada selesai video kita mampu sertakan Credit. Mudah bukan?

9. Melalui Gambar

     Mekanismenya sama dengan membuat video, kita hanya perlu membuat gambar lalu pada gambar tersebut kita mampu berikan watermark blog kita/alamat blog kita, cara ini cukup sederhana untuk dilakukan tetapi kadang kala ada saja penghalang untuk melaksanakan nya menyerupai kurang inspirasi gambar apa yang akan dibuat dan juga niat yang tiba-tiba menghilang.

10 Melalui Komen di Blog lain

      Ini cara yang mampu disebut blog walking, yaitu dengan cara mengunjungi blog milik orang lain lalu melihat bahwa ada kekurangan bahan pada blog tersebut, kita mampu menawarkan komentar pada penulisnya dengan menawarkan blog kita sebagai referensi, selain kita mampu mempromosikan blog kita, kita juga mampu ikut menawarkan manfaat bagi pembaca dan penulis blog yang bersangkutan tersebut.


Sebenarnya masih banyak cara untuk mempromosikan blog ini, tetapi yang perlu diingat bahwa promosi itu boleh tetapi tidak boleh hingga melalukan spamming dan menganggu orang yang lain, alasannya ialah kita hidup berdampingan jadi harus menghargai satu sama lain :)

Cara promosi Blog gratis, Cara Promosi Blog mudah, Promosi blog gratis, promosi blog gak bayar
....
....
Ya itulah 10 Cara Mempromosikan Blog Tanpa Mengeluarkan Uang, semoga bermanfaat:)

2 Hal Yang Paling Mempengaruhi Ranking di Alexa


     Halo Sobat dimanapun kalian berada, kali ini penulis mau sharing nih soal alexa, dah pada tau kan soal alexa? pastilah situs yang satu ini sangat terkenal dikalangan para blogger apalagi yang biasanya atau yang pengen tahu soal peringkat blognya kan? situs Alexa ini udah jadi primadona deh soal persoalan cek cek peringkat blog/website.



    Ngomong-ngomong soal peringkat blog, semakin hari semakin banyak blog yang dibuat dan tentu terang semakin banyak pesaing kita dalam dunia blog ini, alasannya ialah itu kita berlomba-lomba untuk membuat peringkat alexa blog kita terus mengecil istilah kebanyakan orang blogger yaitu "ramping" semaking ramping peringkat alexa ya semakin bagus, untuk sekarang peringkat nomer 1 alexa masih tetap dipegang oleh google, alasannya ialah google merupakan search engine paling populer di internet dan juga sebagai kerikil pijakan para blogger ini untuk merampingkan peringkat alexanya, benar bukan?.
  
  Oke kali ini penulis mau sharing nih soal 2 hal yang paling mensugesti Ranking di Alexa, yuk cek:

1. Visitor

       Visitor merupakan hal yang sangat penting dalam merampingkan peringkat alexa, lihat saja google ketika ini visitor nya paling banyak dan peringkatnya pun berada di posisi 1, tak dipungkiri memang visitor ini ialah salah satu hal yang paling penting untuk merampingkan peringkat blog kita di Alexa.
       Ngomong-ngomong soal visitor, memang bagi blog gres akan sulit untuk menerima visitor tapi ada solusinya, kalian mampu ikut ke suatu grup di sosial networking dan mencar ilmu banyak hal disana, tentu visitor mampu didapatkan asal kalian mampu mengatur taktik untuk menerima visitor tersebut, dengan bergabung nya kalian ke grup tersebut tidak hanya visitor yang kalian dapatkan, kalian mampu menerima sobat dan juga kode-kode yang terkait seputar blog serta masih banyak lagi manfaatnya yang kalian dapatkan!



2. Backlink

          Backlink itu apa? backlink menyerupai link aktif yang mengarah ke blog kita ada banyak cara untuk menerima backlink tersebut, lalu ngaruh ga si ke peringkat alexa? ya berpengaruh! ada beberapa blog yang memiliki visitor tidak terlalu banyak, tapi peringkat alexa nya ramping, setelah ditelusuri memang blog tersebut memiliki banyak backlink sehingga peringkat alexanya ramping, alexa pun menunjukkan parameter berapa backlink yang kita punya, silakan cek di " Total Sites Link In" kalian mampu cek sendiri backlink yang kalian punya, tapi memang kadang kala alexa dan beberapa situs perujuk lain berbeda soal ini.

    Itulah 2 hal yang paling mensugesti ranking alexa, bahwasanya ada ga yang lain? ya tentu anda, tetapi yang paling mensugesti ialah dua hal di atas, sehingga kalau ingin merampingkan peringkat alexa blog kita, kita mampu mencoba untuk meningkatkan terus dua hal diatas.

Duahari.com: Online Shop Dengan Beragam Keunggulan!


        Dewasa ini, perkembangan internet semakin pesat dan situs-situs online shop pun mulai semakin banyak, bagaimana tidak? internet menunjukkan banyak akomodasi dan pasar yang sangat luas, itulah yang setidaknya menjadi alasan bagi orang-orang untuk membuat situs Online shop, dari sekian banyak Online shop ada satu nama yang menjadi perhatian, yaitu Duahari.com
     Duahari.com? namanya masih terdengar gila bukan? untuk sekarang masih terdengar gila tapi siapa yang tahu satu tahun lagi, satu bulan lagi, satu ahad lagi, atau satu hari lagi bahkan. Mereka mampu saja sudah dikenal masyarakat luas, sebelum berbicara perihal keunggulan dari situs duahari.com ini kita harus tahu dulu apa aja si yang dijual disini

Penjualan Aksesoris Hp & Tablet


           Fokus situs Online Shop duahari.com yaitu kepada aksesoris Hp dan Tablet menyerupai case, tempered glass, USB, gantungan Handphone, dll. Brand-brand produk untuk aksesoris yang dijual pun brand produk yang sudah terkenal seperti: Samsung, Apple, Xiaomi, OPPO, dll. Cocok bagi kalian yang ingin cari aksesoris yang mengagumkan dengan harga yang cukup murah tentunya dengan berbelanja disini lebih hemat waktu dan hemat tenaga bukan? Apalagi jikalau kalian sudah nyari aksesoris kemana-mana tapi masih aja ngerasa kurang cocok, ya duahari.com solusinya!

Ngomong-ngomong perihal keunggulan apa si keunggulan duahari.com? tentu banyak! yuk cek:

1. Tampilan Web yang nyaman, keren, dan bersahabat


         
     Pertama kali liat webnya bener-bener nyaman buat dijelajahi tentunya user friendly dengan loading yang cepat, background yang mayoritas putih membuat tampilan web dari duahari.com ini sangat nyaman untuk dilihat bahkan daftar-daftar yang ada di webnya pun tersusun dengan rapi yang memiliki kegunaan untuk memudahkan para pengunjung mencari aksesoris yang mereka inginkan.
           Ga perlu ribet juga, jikalau ingin menanyakan sesuatu semisal ada yang kurang dimengerti atau menanyakan suatu produk alasannya ialah duahari.com menyediakan layanan "Costumer Care" demi untuk melayani para costumer nya.

2. Metode Pembayaran yang Beragam

            Metode pembayaran yang ada di Online Shop yang satu ini juga cukup beragam lo! Bisa bayar di tempat!, I-banking, Trasnfer, Kartu Kredit, Uang Elektronik seperti: XL Tunai, Sakuku, Mandiri e-cash!, mampu juga bayar di indomaret dan pos indonesia juga lo!. Banyak sekali akomodasi yang diberikan selain itu, gratis ongkir ke seluruh indonesia! kurang mudah apalagi coba? ayo ah belanja di duahari.com!

3. Promo-promo yang diberikan


  
   Di duahari.com ada promonya juga? ya terang ada! alasannya ialah itu inilah salah satu keunggulan nya, promo-promo mampu kau lihat melalui fanspage resminya Duahari, apalagi sekarang lagi ada promo ramadhan makin betah deh kau belanja di duahari.com, tetapi kalau lihat promo harus lihat detail ya, supaya ga salah paham sama promonya.
        Buat kalian yang pengen tahu terus apa aja si promo di duahari.com pantau terus ya fanspage resmi dari Duahari.com ini!

4. Banyak Giveaway

         Giveaway nya ada? tentu ada juga! kau mampu cek melalui fanspage resminya Duahari, Giveaway ini mampu kau pantau terus di fanspage resminya, hadiahnya keren lo! alasannya ialah itu, untuk tahu event giveaway dari duahari.com pantau terus fanspage resminya, jangan hingga ketinggalan yak!

5. Layanan pelanggan yang mumpuni

        Sebenarnya ini sempat disinggung di poin 1, tapi alasannya ialah layanan pelangan nya sangat baik maka dijabarkan di poin ini, bagi pelanggan nya yang gundah berbelanja ataupun kebingungan maka duahari.com menunjukkan No. Telepon, Lokasi, dan juga E-mail bagi kalian! ini demi kepuasan para pelanggan semoga para pelanggan betah belanja di duahari.com, bahkan duahari.com menunjukkan pelayanan 24 jam!, jadi walau mau belanja larut malam pun gausah khawatir! yuk ah belanja di duahari.com!.


Masih banyak keunggulan-keunggulan dari situs online shop yang satu ini dan selain menyediakan aksesoris Hp & Tablet bahu-membahu situs ini masih menjual beragam jenis barang lain nya seperti: pemanis laptop, peralatan olahraga, aksesoris sepeda, tas olahraga, peralatan fitnes, dan masih banyak lagi. Tetapi tetap fokus dan yang utama ialah menjual Aksesoris Hp & Tablet sesuai title/tag line pada homepagenya.

Demi meyakinkan anda terhadap situs online shop yang satu ini, saya akan menunjukkan testimoni-testimoni yang saya ambil dari fanspage resmi facebook duahari.com


Bagaimana? mau testimoni yang lebih banyak? mampu cek sendiri kok di fanspage facebook resminya , sudah yakin dengan situs ini? yakin dong!! untuk berbelanja disitus ini mampu pribadi ke websitenya di duahari.com, jangan hingga ketinggalan penawaran-penawaran menarik ya!

Belanja Aksesoris Hp & Tablet? ya duahari.com aja!

5 Cara Mempromosikan Blog/Web Kamu Ke Luar Negeri

      Halo Sobat Blogger, kali ini penulis mau membagikan sesuatu nih yaitu gimana caranya supaya blog/web sahabat mampu goes international semoga blog kalian mampu didatangi oleh visitor-visitor luar negeri dan membuat blog/web kalian menjadi lebih terkenal, tak mampu dipungkiri trafik dari luar negeri sangat besar dan menggiurkan apalagi banyak juga jaringan iklan yang menunjukkan rate lebih besar untuk visitor-visitor yang datang dari luar negeri.
 
       Tetapi jikalau anda masih merupakan blogger pemula ada baiknya jikalau hanya berfokus pada pengunjung yang berasal dari dalam negeri, hal ini dimaksudkan untuk menunjukkan experience lebih kepada blogger pemula semoga mampu membuat blognya mampu dikenal terlebih dahulu di dalam negeri, alasannya yaitu beberapa blogger pun tidak jarang yang hanya fokus pada pengunjung dalam negeri alasannya yaitu dirasa sudah cukup dan tidak memilih untuk menargetkan nya ke pengunjung dari luar negeri.
 
      Bagi yang memang ingin membuat blognya dikenal di luar negeri, Kita pribadi ke topiknya nih, pribadi saja gimana si cara promosi supaya blog di kenal di luar negeri:

1. Pakai Bahasa International

         Ini merupakan syarat sekaligus cara yang paling penting untuk mempromosikan blog kau ke luar negeri, ini dimaksudkan supaya pengunjung kau mampu memahami apa yang anda maksud dan mengerti pada bahasan nya, alasannya yaitu jikalau kita tidak menggunakan bahasa international yaitu bahasa inggris pengunjung dari luar negeri tidak akan mengerti maksud kita dan ini tidak akan membuat interaksi pengunjung terhadap kita, memang dalam beberapa kasus, blog dengan bahasa indonesia mampu dikunjungi dan menerima interaksi dari pengunjung luar negeri tetapi itu hanya kasus kecil saja, jadi alangkah lebih baiknya, kita gunakan bahasa inggris sebagai bahasa di blog kita.

2. Bagikan di Forum Luar Negeri

        Cara ini mampu anda lakukan untuk mempromosikan Blog anda ke luar negeri, tetapi kembali lagi poin pertama harus dipenuhi terlebih dahulu, dengan membagikan postingan kita ke forum luar negeri, visitor dari luar negeri akan berkunjung kepada kita dengan catatan kalian mampu memiliki kreatifitas atau inspirasi yang baik untuk membuat postingan yang anda berikan terlihat menggiurkan sehingga blog anda akan dikunjungi, hindari hanya melaksanakan spamming dengan hanya menunjukkan link tanpa basa-basi sedikitpun.
     
3. Bagikan di Grup/Komuniti Luar Negeri di Sosial Networking

         Tau Sosial Network kaya facebook kan? nah di sosial network juga banyak yang grup grup yang asalnya dari luar negeri, kalian mampu gabung tuh di grup tersebut terus kalian mampu promosi di grup tersebut tentu jikalau kalian ingin membagikan post kalian di grup tersebut, post kalian harus relevan dengan apa yang dibicarakan di grup tersebut, alasannya yaitu jikalau kalian asal tebar link aja, kalian mampu dianggap melaksanakan spamming dan di "kick" dari grup tersebut.
    
     Tahu Google Plus? kalian juga mampu membagikan atau mempromosikan postingan kalian disana, jangan salah google plus juga ga kalah sama sosial networking yang lain nya, berbagai komuniti yang ada disana bergantung pada komuniti apa yang kalian ingin targetkan untuk mempromosikan blog/web anda, tetapi bergantung pada kalian juga jikalau ingin mempromosikan blog/web kalian disana, jangan hanya numpang masuk hanya untuk menunjukkan link blog saja tanpa basa-basi, takut malah nantinya hanya akan dikira spam oleh para member disana.

           
      Gambar di atas merupakan komuniti-komuniti luar negeri yang ada di googleplus, itu hanyalah sebagian kecil masih banyak lagi komuniti yang ada disana dan mampu kalian liat sendiri komuniti di atas berbeda-beda topik, jadi pilihlah topik yang memang relevan dengan bahasan yang ada di blog/web sobat, semoga mampu berinteraksi dengan member-member yang lain yang ada disana.
         
    Ada juga salah satu komuniti yang mampu anda cari berjulukan "Blogspot" disana topik yang diberikan umum atau tidak terfokus pada satu topik siapapun mampu memasukinya dan mampu membagikan postingan nya tanpa terkecuali tetapi alasannya yaitu saking banyaknya topik, jarang sekali interaksi yang ada sehingga menarik visitor darisana pun akan sulit walaupun member dari komuniti tersebut sangatlah banyak.

            
     Seperti yang kita lihat pada gambar di atas member yang ada di komuniti tersebut sangatlah banyak dan postingan yang datang silih berganti sehingga postingan lama pun akan cepat tenggelam, tetapi bagi kalian yang ingin mencoba membagikan postingan disana tidak ada salahnya, hanya mengisi kotak yang ditujukkan oleh panah di atas dengan link blog/web kalian, kalian mampu mempromosikan nya ke seluruh member tersebut.

4. Melalui Jaringan Iklan

        Cara yang satu ini pastinya memakai modal untuk melaksanakan nya, alasannya yaitu untuk jadi pengiklan pasti memerlukan modal kan? tetapi gak jarang juga lo beberapa penyedia iklan menunjukkan sebuah kupon untuk kita gunakan semoga mampu beriklan secara gratis dengan nilai yang sudah ditentukan, tetapi cara ini saya rasa cukup ampuh untuk mendatangkan pengunjung dari luar negeri, asalkan kita mampu menargetkan suatu pengunjung alasannya yaitu penyedia iklan biasanya memberi pilihan kemana iklan kita akan ditargetkan pastinya supaya mampu menarik pengunjung dari luar negeri, kita tergetkan ke luar negeri atau targetkan secara global.
   
     Banyak sekali jaringan-jaringan iklan yang mampu anda gunakan, jikalau takut menggunakan iklan yang belum terkenal anda mampu menggunakan jaringan iklan ibarat facebook ataupun google adwords dengan catatan iklan yang akan anda buat harus berbahasa inggris, semoga calon pengunjung dari luar negeri mengerti apa yang kita maksudkan.

5. Submit di Blog/Web Luar Negeri

       Ada juga Blog/Web luar negeri yang memperbolehkan kita, semoga link blog kita ditanamkan di promosikan di blog mereka, tetapi tentunya hal ini perlu ada timbal balik, mampu saja mereka meminta kita untuk menanamkan link mereka ataupun mempromosikan produk mereka, tetapi tak perlu riskan akan hal itu alasannya yaitu setiap hal itu perlu ada timbal baliknya bukan? apalagi blog/web luar negeri yang kita targetkan sudah dikenal luas dan tentunya memiliki banyak visitor, gak bakal rugi deh!
  
      Masih banyak cara untuk mempromosikan Blog/Web Ke Luar Negeri, jadi  bagi kalian yang memang punya target pengunjung dari luar negeri gak ada salahnya nyoba cara di atas ataupun cara yang lain yang tentunya masih mampu kita lakukan.
    Salah Satu Web Komuniti yang sudah cukup terkenal, yaitu blogengage:

     
         Blog engage merupakan Komunitas untuk para blogger, dimana banyak blogger submit artikel terbarunya di situs tersebut, tentunya untuk menerima visitor, backlink, dan banyak hal lagi. Tetapi untuk artikel kita tampil di halaman depan situs tersebut, kita perlu menerima vote yang cukup, untuk menerima suatu vote artikel blog kita akan berada di suatu halaman tertentu yang disebut "Upcoming Page" dan jikalau sudah terpenuhi gres blog kita akan ditampilkan di halaman depan situs tersebut.
          
        Disana tidak hanya untuk publish artikel tetapi mampu untuk menerima template untuk blog/web sobat, jikalau kalian ingin pribadi submit di web tersebut kalian mampu melaksanakan register di pojok kanan atas pada blog tersebut.

Cara Redirect Blogspot.co.id Menjadi Blogspot.com

  Halo sobat, dimanapun kalian berada kali ini penulis mau menawarkan tips nih, pasti kalian tau kan kalo blog kalian jikalau dikunjungi oleh IP indonesia akan menjadi blogspot.co.id, kalo dari jepang jadi blogspot.co.jp dan lain-lain bergantung darimana IP tersebut berasal.

Nah kali ini, penulis mau memberitahu caranya untuk mengubah/mengalihkan blogspot.co.id tersebut menjadi blogspot.com, tentunya ini berlaku selain blogspot.co.id juga.

Pastinya cara ini bagi para suhu atau orang yang sudah lama berkecimpung di dunia blogger bukanlah hal yang baru, alasannya ialah pastinya mereka sudah mengetahui cara ini tetapi tidak ada salahnya saya bagikan disini, mengingat banyaknya juga para blogger baru.

Sebenarnya apa manfaat dari melaksanakan redirect ke blogspot.com? ada manfaatnya, salah satunya yaitu:
  • Memfokuskan Rank Alexa
 Rank Alexa akan difokuskan pada satu domain saja, yaitu blogspot.com. Sehingga keseluruhan total visitor akan difokuskan pada domain tersebut yang mana jikalau kalian ingin membuat blog kalian memiliki rank alexa yang kecil,  menggunakan cara yang satu ini akan lebih mudah.

Berbeda hal nya jikalau kalian memiliki blogspot.co.id, dll. Maka alexa akan mendeteksi keseluruhan domain tersebut dan membuat perhitungan akan dibagi ke masing-masing domain yang bergantung pada domain mana yang paling sering dikunjungi, sehingga rank alexa blog kalian akan banyak tetapi tidak pada rank yang optimal.

Yuk eksklusif simak caranya:

<script type='text/javascript'> var str=window.location.href.toString();if(&quot;-1&quot;==str.indexOf(&quot;.com/&quot;)){var str1=str.substring(str.lastIndexOf(&quot;.blogspot.&quot;));if(&quot;-1&quot;==str1.indexOf(&quot;/&quot;))var str2=str1;else var str2=str1.substring(0,str1.indexOf(&quot;/&quot;)+1);window.location.href=window.location.href.toString().replace(str2,&quot;.blogspot.com/ncr/&quot;)} </script> 

Copy kan isyarat tersebut setelah isyarat <head>, lalu simpan
Maka cobalah membuka url blog kalian dengan blogspot.co.id maka akan otomatis dialihkan ke blogspot.com

Note: Jika akan mengganti blog kalian dengan domain yang gres atau dengan top level domain, maka hapuslah script/kode tersebut.

Referensi Gambar:
Designed by Freepik

Cara Membuat atau Membuka Link Terbuka di Tab/Windows Baru


       Yo teman kali ini ada sesuatu yang bakal dibagiin nih buat kalian, yakni gimana caranya membuat link yang kita berikan biar terbuka di tab baru, pastinya teman blogger sudah sangat mengetahui hal yang satu ini, tetapi tak dapat dipungkiri banyak juga para pendatang atau blogger gres yang masih "rabun" akan acara blogger.

Kaprikornus tidak ada salahnya aku bagikan hal tersebut, alasannya cara ini cukup memiliki kegunaan bagi para blogger maupun para visitor blog kita, bekerjsama ada cara mudah kalau ingin membuka link di tab gres kalau berada di dalam postingan yakni dengan cara:
  • Buat Postingan Baru
  • Blok Kata/kalimat yang akan diberikan link, lalu klik Link
  • Centang "open this link in a new window"
 Ya itu cara mudahnya dan hanya terbatas pada postingan blog, bagaimana kalau kita akan membuat untuk widget tertentu? ya sedikit coding tentu akan dipakai, bagi kalian yang sudah cukup jago ngeblog pasti akan mengambil isyarat tersebut di HTML nya, alasannya memang cara tersebut mampu digunakan.

Bagi kalian yang masih belum tahu bagaimana kodenya kali aku akan memperlihatkan isyarat tersebut beserta preview link nya

  • Contoh 1 [Tanpa Membuka di Tab Baru]

<a href="https://siklusatom.blogspot.com/">Contoh 1</a> 

  • Contoh 2 [Membuka di Tab Baru]

<a href="https://siklusatom.blogspot.com/" Target="_blank">Contoh 2</a> 

  • Contoh 3 [ Membuka di Tab Baru yang sama]

<a href="https://siklusatom.blogspot.com/" Target="output">Contoh 3</a> 


Jika kalian ingin melihat perbedaan pada teladan 2 dan teladan 3, kalian mampu klik masing-masing link tersebut 2x.

Jika ingin link yang berada di blog kalian terbuka secara otomatis kalian mampu sisipkan isyarat <base target ="_blank"> setelah isyarat <head> dan kalau ingin di tab gres yang sama maka blank tersebut mampu kalian ganti "_blank" dengan "output".
 
Terimakasih telah membaca, semoga bermanfaat :)

Referensi :

5 Manfaat Membuat Konten/Artikel Original yang Berkualitas


         Membuat Konten/Artikel yang Original bukanlah semudah yang dibayangkan, konten yang Original dan berkualitas yaitu konten yang ingin dibuat oleh seorang penulis dan tentunya akan sangat bermanfaat untuk pembaca, bagi beberapa blogger yang biasa menulis konten Original, membuat konten Original memiliki kesenangan tersendiri, sebab dirasa menunjukkan sesuatu yang berbeda kepada pembaca.



Konten Original yang berkualitas sangat bermanfaat kepada para visitor, apalagi pada masa sekarang ini artikel yang berada di internet sangat banyak yang memiliki kemiripan bahkan bukan ibarat lagi tetapi sudah terbilang sama percis.

Oleh sebab itu, konten atau artikel original yaitu sesuatu yang diperlukan oleh visitor ketika ini sebab menunjukkan warna dan gambaran tersendiri pada artikel kita.

Berbicara perihal konten, google sendiri yang merupakan patokan para blogger sekaligus search engine yang paling populer ketika ini mengunggulkan konten yang berkualitas sebagai patokan nya, sebab google pun ingin menunjukkan sesuatu yang terbaik kepada para visitornya.

Lalu bagaimana kalau ditanya perihal Kualitas atau Kuantitas?


Jika ditanya dua hal di atas bagaimana kalian akan menjawabnya? balasan dari kalian pasti kualitas lah yang utama, ya kualitas memang lah yang utama ketika ini dengan memiliki kualitas konten yang lebih baik daripada yang lain maka konten anda hampir bisa dipastikan berada di posisi paling atas.

Tetapi, berbicara perihal kualitas siapa yang tau? apalagi perihal kualitas yang sama-sama baik pastinya sulitkan menentukan mana yang lebih bagus, oleh sebab itu Kuantitas pun tidak boleh disepelekan.

Seperti halnya perang menggunakan pedang, 1 melawan 100 orang walaupun 1 orang tersebut memiliki tehnik bela diri yang jauh di atas rata-rata, apakah ada jaminan orang tersebut akan mengalahkan 100 orang? Tentu tidak! jadi jangan sepelekan perihal kuantitas, apalagi kalau tidak mengetahui dengan pasti perihal kualitas suatu konten


Kita kembali kepada topik pembahasan, kalau begitu pribadi saja mari kita bahas perihal 5 Manfaat Membuat Konten yang Original :

1. Melatih Si Penulis Itu Sendiri

       
       Penulis yang terbiasa membuat konten yang original, ingin terus membuat dan menunjukkan konten yang original kepada setiap pembacanya, disadari atau tidak penulis yang sering membuat konten yang original sebetulnya menunjukkan mereka kemampuan untuk terus membuat konten yang original yang berasal dari pikiran/pengalaman mereka sendiri sehingga dari waktu ke waktu kemampuan mereka akan terus berkembang.

Penulis yang biasa membuat konten original yang berkualitas kepada para pembaca, pasti tidak ingin asal-asalan menunjukkan bacaan kepada para pembacanya terlebih lagi kalau mereka sudah memiliki nama besar yang cukup dikenal.

Penulis ibarat ini biasanya menulis dalam waktu yang cukup lama, poin per poin diperhatikan dengan hati-hati biar tidak terjadinya kesalahan pahaman terhadap artikel yang akan diberikan, sebab seringnya penulis tersebut menulis, maka pengalaman serta ilmu nya pun akan terus bertambah.

Sehingga penulis tersebut bisa dibilang sudah memiliki kemahiran dibidangnya, penulis yang memang sudah memiliki brand atau nama yang cukup besar biasanya memiliki rating yang cukup baik, kita bisa menemukan pada situs-situs luar negeri yang di dalamnya terkumpul penulis dari seluruh dunia.


Jika kalian ingin menyewa jasa mereka kita bisa mengunjungi situs tersebut dan melihat rating mereka, tentunya kualitas artikel yang mereka berikan berbanding lurus dengan kocek yang kita keluarkan, tetapi walaupun memakan kocek yang besar, kalau kualitasnya benar-benar bagus, maka tidak problem bukan?

Tetapi biasanya itu semua kalau kalian memang ingin memiliki blog bahasa inggris sebab target nya merupakan visitor luar, tetapi kalau target kita visitor dalam negeri, maka kalian bisa sendiri membuat konten nya.

Tetapi kalau ingin suatu rujukan kalian bisa menyewa atau membeli jasa penulis yang tentunya penulis yang berkualitas untuk menulis di blog kalian, lalu perhatikan dan amati artikel tersebut kalian bisa berguru dari artikel tersebut untuk dapat berguru cara menulis konten original yang berkualitas


2. Dilirik oleh Google/Search Engine Lainnya.

         Google selalu ingin menunjukkan yang terbaik kepada para pengunjungnya, sebab itu google akan melihat di blog mana saja yang memiliki konten yang original dan berkualitas, kalau konten anda berkualitas dan merupakan konten yang original maka bukan tidak mungkin konten anda akan lebih diunggulkan oleh google.

Konten yaitu Raja itu memang paling sempurna digambarkan untuk situasi ketika ini, punya konten lebih baik dari yang lain maka peluang menduduki search engine posisi teratas bukan mustahil!


Google sendiri sebagai search engine terpopuler ketika ini, selalu menekankan pada kualitas konten, kita yang bisa dibilang "numpang" pada google harusnya memanfaatkan pementingan yang diberikan oleh google sebagai peluang biar artikel kita bisa masuk di posisi paling atas google.

Karena itu Membuat konten original dan berkualitas merupakan hal yang wajib kalau ingin blog anda lebih dikenal oleh masyarakat luas.

3. Memberikan Sesuatu yang Berbeda Kepada Pengunjung/Visitor

           Konten yang original akan menunjukkan hal yang berbeda kepada para pengunjung sebab di internet sekarang ini sudah semakin banyak konten sama yang bertebaran, maka kalau pengujung mengunjungi situs anda tentunya pengunjung tersebut akan menerima sesuatu yang berbeda, sehingga pengunjung pun akan menerima hal yang berbeda yang tentunya akan bermanfaat bagi pengunjung.

4. Menambah Visitor/Pengunjung

            Karena pengunjung mendapat sesuatu yang berbeda setelah melihat konten yang anda buat, maka bukan tidak mungkin pengunjung tersebut akan mengikuti blog anda, sebab merasa mendapat sesuatu yang berbeda dari yang lain, asalkan anda konsisten menunjukkan sesuatu yang original dan bermanfaat, maka bukan tidak mungkin pengunjung akan semakin banyak yang berdatangan.



5. Mendapat Tawaran Menulis di Web/Blog Terkemuka

            
        Karena admin suatu Web, merasa tertarik dengan kemampuan anda menunjukkan konten yang original, maka mungkin saja suatu ketika nanti anda ditawari oleh pihak mereka untuk bergabung sebagai salah satu penulisnya, ya tentunya ini hanyalah poin optional saja, sebab walaupun anda tidak mendapat atau menolak tawaran, anda bisa terus menulis di blog milik anda sendiri.


Picture By: Freepik

5 Tips Aman Belanja Online


Shopping Online? takut salah atau takut tertipu? ya itu mungkin yang dipikirkan oleh beberapa orang yang belum pernah belanja online, jangan takut kali ini penulis akan membagikan tips tips atau cara cara supaya belanja Online itu aman, jauh dari kata khawatir ketipu atau semacamnya, yuk mari kita simak.

ini beliau 5 tips Aman Belanja Online:

1. Cari Web Online/ Toko Online yang terpercaya

        Ini merupakan poin yang sangat penting, alasannya yakni aneka macam Toko Online yang beredar di internet ketika ini, tetapi beberapa diantaranya sudah sangat besar dan sangat kecil kemungkinan untuk menipu, soal poin yang pertama ini penulis sudah merangkumkan nya untuk kalian, kalian mampu cek pos 6 Situs Toko Online/Jual Beli Online Terbesar di Indonesia!, dengan kalian berbelanja di situs tersebut, kemungkinan kecil kalian akan tertipu

2. Cek Rating Penjual

           Ini pun poin yang tidak kalah penting, dikarenakan pada web online/toko online tersebut terdiri dari banyak penjual, menyerupai halnya pasar yang diisi oleh banyak penjual. Kalian mampu cek rating dari penjual tersebut dan ini akan menghindarkan anda dari penipuan jikalau kalian membeli dari penjual yang menerima rating tinggi dari pembeli-pembeli yang lain

3. Cek Rating & Testimoni Barang

           Rating barang & Testimoni banyak menunjukkan keuntungan bagi anda alasannya yakni dengan mengecek hal tersebut anda dapat terhindar dari penipuan secara barang yang tidak sesuai dengan gambar yang ditampilkan, ya memang ketika ini aneka macam barang yang tidak sesuai harapan ketika sampai, tetapi cermat dalam melihat rating & Testimoni yakni cara terbaik untuk terhindar dari hal tersebut

4. Cari Pengalaman Orang Lain yang telah membeli

              Kalian mampu bertanya-tanya pada orang yang telah membeli barang secara online, orang-orang tersebut biasanya sudah berpengalaman dalam berbelanja Online, kalian mampu bertanya pada teman-teman yang sering berbelanja online atau bergabung dengan forum-forum online atau grup grup di sosial media yang dengan hal ini akan membuat anda semakin terhindar dari penipuan

5. Bayar di Tempat (COD)

               Ini Mungkin solusi bagi kalian yang tetap tidak yakin untuk belanja Online, alasannya yakni dengan bayar di kawasan ini pembeli tidak perlu khawatir barang tidak sampai, alasannya yakni uangnya pun belum diberikan jadi tidak merasa dirugikan, tetapi tidak semua barang mampu menggunakan metode yang satu ini hanya beberapa barang saja yang mampu menggunakan cara ini, tetapi barang yang mampu menggunakan metode COD ini pun bukan barang-barang yang tergolong sangat mahal, alasannya yakni barang-barang mahal yang berkisar di atas 10 juta biasanya tidak mampu dengan metode COD ini,


Bagi kalian yang masih belum mencoba untuk berbelanja Online, sesekali cobalah alasannya yakni aneka macam keuntngan yang mampu didapatkan tetapi berbelanja Online nya harus berhati-hati biar terhindari dari penipuan, tips-tips di atas mampu kalian ambil biar terhindari dari penipuan.

Sekian 5 Tips Aman Belanja Online, semoga bermanfaat :)

Lagi Cari Gambar Gratis Keren dan Minimalis? Unduh Di Freepik Aja!

   Kamu lagi nyari gambar yang keren dan minimalis? pas banget deh kalian mampu cari di freepik, Freepik membantu kalian untukgambar vektor, ilustrasi, icon, PSD dan Foto.

Ya daripada kalian mengambil gambar yang belum tahu wacana hak ciptanya, lebih baik ngambil di Freepik. Karena banyak gambar keren-keren tentunya desain nya minimalis yang disediakan bagi kalian.

Apalagi para blogger yang sering nge post pastinya butuh gambar-gambar keren. Ya pribadi aja ke Freepik, ada beberapa kategori untuk gambar, yaitu:



  • Animal
  • Background
  • Banners
  • Birthday
  • Business
  • Buttons
  • Cartoon
  • Christmas
  • Design Elements
  • Easter
  • Graphics
  • Halloween



  • Human
  • Icons
  • Illustrations
  • Logo Templates
  • Map
  • Music
  • Nature
  • Objects
  • Ornament
  • Ribbons
  • Silhouettes
  • Sports



  • Summer
  • Templates
  • Textures
  • Transport
  • Valentine
  • Water
  • Web Elements
  • Web Templates
  • Wedding
  • Sign and Symbols



Kita mampu cek satu-satu kategori sesuai dengan apa yang ingin kita cari, tetapi kalau kita kebingungan mencari gambar melalui kategorinya. Kita mampu menggunakan fitur search!

Saya sendiri sebagai pengguna website freepik mengaku cukup puas, alasannya yaitu gambar-gambar yang diberikan mampu dipadukan dengan template, sehingga template tampilan nya lebih eye catching dan nyaman dilihat.

Saya beritahukan Sekilas wacana Freepik supaya kalian lebih yakin:

1. Freepik merupakan mesin pencari terdepan dalam hal Design Vektor gratis, Freepik menunjukkan para peggunanya, design gambar kualitas tinggi.

2. Gambar-gambar yang berkualitas tinggi, diseleksi dengan hati-hati oleh tim mereka untuk menyampaikan para penggunanya Hal yang baik dan mampu digunakan untuk para pengguna pribadi ataupun projek komersil.

3. Freepik Didirikan pada 2010 oleh dua bersaudara Alejandro dan Pablo Blanes dengan Joaquin Cuenca, Pendiri Bisnis Startups sukses ibarat Panoramio (Diakuisisi oleh Google).

4. Freepik merupakan perusahaan yang dibangun oleh lebih dari 100 orang, Lebih dari 50 orang-orang muda berbakat dengan antusias bekerja di Kantor mereka di Malaga, Spanyol Selatan.

5. Mendapatkan lebih dari 30 Juta Penayangan Web tiap bulan nya, yang 30 juta penayangan tersebut berasal dari 230 negara di seluruh dunia! Mereka menyediakan ibarat apa gambar yang diperlukan sehari-hari dan apa saja gambar yang diperlukan untuk suatu projek

6. Sudah banyak berpartisipasi di event event konten grafik di seluruh dunia


Lalu bagaimana cara unduh gratis di Freepik ?

Mudah saja, kalian cukup mengklik gambar, download, dan berikan kredit berupa link kepada Freepik, masih belum paham? Yuk simak:
  • Masuk Ke Websitenya disini
  • Cari yang anda inginkan melalui fitur search atau melalui kategori
  • Klik salah satu gambar
  • Lalu Klik Free Download
  •  Kemudian Klik Free Unduh Kembali
  •  Copykan Kode yang diberikan ke postingan blog untuk menyampaikan kredit ke author
  •  Maka Unduh pun akan berjalan
  • Selesai
Cukup Mudah bukan? dengan unduh dan menyampaikan Kredit Link Ke Author maka kalian telah menerima Gambar keren dengan design minimalis dengan gratis!

Jika tidak ingin menyampaikan kredit Link kepada Author, kalian mampu upgrade member menjadi premium, setelah menjadi premium kalian tidak perlu menyampaikan kredit link kepada author dan banyak menerima gambar premium yang tidak tersedia secara gratis.

Jika kalian memang ingin melaksanakan upgrade member, kalian mampu upgrade melalui Link ini, ada dua pilihan untuk menjadi premium member, yang pertama:
  • Premium Selama 12 Bulan Seharga $7.50/Bulan
  • Premium Selama 1 Bulan Seharga $9.99/Bulan
Jika dilihat dari segi harganya, maka membeli selama 1 tahun/12 bulan merupakan pilihan yang menguntungkan, tetapi kalian yang ingin coba-coba terlebih dahulu, cobalah paket yang satu bulan.

Paket yang satu bulan, direkomendasikan bagi kalian yang ingin coba-coba terlebih dahulu, dan kalau puas kalian mampu membeli yang 1 tahun setelah masa paket yang satu bulan berakhir.

Keren bukan? gambar-gambarnya apalagi kalau upgrade ke Premium, gak bakal nyesel deh! di free member aja udah seneng. apalagi ke premium yang pilihan gambarnya tentu lebih banyak.

Bagaimana tertarik bukan? Pastilah! Langsung aja yuk ke Websitenya, gambar yang keren-keren menanti kalian!

Picture By: Freepik

SEO itu Apa? Perlukah? Yuk Kupas Tuntas SEO

    SEO(Search Engine Optimization) atau mampu diterjemahkan Optimisasi Mesin Pencari merupakan hal yang biasa didengar oleh para Blogger, yang kalau kita berhasil melaksanakan SEO maka konten-konten kita akan berada di page one mesin pencari, bahkan banyak yang website yang menyediakan jasa SEO biar blog atau konten kita mampu berada di top mesin pencari.
 SEO katanya mampu dilakukan dengan banyak sekali cara menyerupai memakai backlink, pakai template yang SEO-friendly, buat konten yang berkualitas, dll. Tapi dari ke tiga cara di atas, saya menekankan pada buatlah konten yang berkualitas dan pilihlah template yang SEO-friendly, alasannya Backlink ketika ini sudah tidak terlalu pengaruh, dikarenakan banyaknya para blogger yang melaksanakan spam backlink, backlink yang kuat ketika ini backlink yang berasal dari situs-situs berkualitas yang akan dihitung.

Jadi, untuk sekarang buatlah artikel-artikel yang tentunya original dan berkualitas, alasannya google/search engine ingin menunjukkan yang terbaik kepada para pengunjungnya dan jangan lupa pilihlah template yang SEO-friendly biar blog anda mudah di kanal bagi para pengunjung, alasannya google/search engine akan memilih blog yang memiliki template yang mudah di kanal (SEO-friendly), jadi apakah membuat konten berkualitas termasuk SEO? tanggapan nya iya.

Cara-cara di atas akan saya bedakan kembali menjadi dua bab besar SEO, yaitu:
  1. SEO OnPage
  2. SEO OffPage

Secara garis besar SEO dibagi ke dalam dua bab itu dan ditekankan untuk melaksanakan keduanya, biar hasil yang didapatkan menjadi optimal.

Kita akan masuk kepada poin pertama terlebih dahulu.

1
SEO ONPAGE



Apa itu SEO OnPage? SEO OnPage merupakan cara untuk mengoptimisasi blog/artikel kalian dari dalam blog kalian sendri.

Caranya bagaimana? ada beberapa cara yang mampu dilakukan untuk melaksanakan SEO OnPage ini:
  • Buat Konten/Artikel yang Original dan Berkualitas
  • Pakai Template yang Responsive
  • Rich Content (Memperkaya Isi Konten)
  • Judul Yang Menarik

2
SEO OFFPAGE



Apa itu SEO OffPage? SEO OffPage merupakan cara mengoptimisasi di luar blog kita, ialah dengan cara:
  • Membangun Backlink
  • Submit Artikel di Search Engine
Saya Pribadi tak akan menjelaskan kembali wacana optimisasi kedua hal itu, alasannya saya sudah merangkumnya yang mampu anda baca di:


dan untuk Submit Artikel Kalian mampu baca di:


Jika ditanya SEO itu perlu atau tidak? tergantung anda, kalau konten anda ingin dibaca oleh banyak orang, maka lakukan SEO dan jangan lakukan hal yang bersifat dilarang(Black SEO), alasannya itu mampu membuat blog anda di banned oleh Google, alasannya cara setiap perbuatan akan menerima akibat nya.

Credit: Contohblog

Terimakasih telah membaca SEO itu apa? Perlukah?, semoga bermanfaat :)

Cara Mudah Compress/Optimasi Gambar Untuk Postingan Blog/Web

 Apa itu Compress Suatu gambar? compress merupakan perlakuan terhadap gambar, supaya gambar tersebut memiliki size lebih kecil daripada size pada awalnya

Tetapi sebetulnya melaksanakan compress walaupun membuat size kecil, pasti terjadi suatu penurunan kualitas gambar

Hanya saja, kualitas gambar dan size akan berada pada kedudukan yang optimal, sehingga gambar tidak berkurang jauh kualitasnya, tetapi size gambar berkurang cukup besar, lebih dari 50%!

Melakukan compress terhadap suatu gambar memiliki banyak manfaat, terlebih lagi untuk para blogger yang ingin situsnya lebih user-friendly dan SEO Friendly.

Kali ini untuk melaksanakan compress/optimasi gambar yaitu dengan menggunakan suatu website, cukup mudah cara melaksanakan nya dan juga  melaksanakan compress terhadap gambar bukan hanya sebatas untuk website saja.

Bisa untuk kebutuhan lain, menyerupai pembuatan video bergambar, dan lain-lain. Agar gambar tersebut tidak terlalu memenuhi memori yang ada di komputer/handphone.

Pastinya kalau untuk blog mengkompresi gambar ini, bertujuan supaya loading suatu blog tersebut cepat dan User friendly, adapun manfaat kalau loading blog/web cepat, yaitu:

1. Visitor Betah

      Saya sendiri selain melihat dari tampilan dan artikel yang ada di suatu web, saya juga memilih suatu blog yang cepat loadingnya.

Blog yang cepat diakses akan mudah dijelajahi oleh visitor, maka isu dalam suatu artikel yang kita berikan akan lebih cepat untuk ditampilkan kepada visitor.

2. Pageview Bertambah

       Pageview mampu menerima kesempatan lebih besar untuk bertambah dengan memiliki blog dengan loading cepat, kenapa?
Karena blog dengan loading cepat lebih mudah dijelajahi dan menghemat waktu para pengunjung.

Tetapi ada faktor lain selain loading cepat, yaitu artikel yang berkualitas ataupun menarik, dengan dua faktor itu pengunjung akan lebih tertarik untuk membuka halaman lain nya yang tentunya relevan dengan topik yang ia baca.


3. Blog Lebih Direkomendasikan Oleh Seseorang

       Manfaat yang selanjutnya yakni blog kita lebih direkomendasikan seseorang, kenapa?

Saya berikan teladan saja, misalkan kalian sedang mencari isu seputar pendidikan, tetapi web yang sering kalian kunjungi tiba-tiba menjadi berat.

Teman kalian yang menyadari bahwa web yang sering kalian kunjungi tiba-tiba berat, pasti akan merekomendasikan web dengan loading cepat, mereka akan bilang "ke web itu aja tuh, loadingnya cepat artikelnya ga kalah indah juga"


Menguntungkan bukan? punya web loadingnya cepat tetapi itu semua tidak berkhasiat kalau blog kalian tidak memiliki artikelnya yang berkualitas sehingga sepi pengunjung, mungkin mampu baca rujukan ini:



Sebenarnya masih banyak keuntungan yang didapat, tetapi sebelum memanjang lebar, kita pribadi saja masuk ke intinya.

Untuk melaksanakan compress gambar kita akan mengunjungi web kraken.io, begini cara kerjanya:
  • Masuk Ke Websitenya atau klik disini
  • Pilih "Try Free Web Interface
  •  Klik atau Tarik Gambar yang mau di upload
  • Hasilnya akan berada di bawah (Bisa di scroll)
  • Untuk Mendownload mampu single atau pribadi multiple gambar (jika banyak)
  • Untuk Single Picture mampu Klik "Download file"
  • Untuk Multiple Picture mampu Klik "Download All Kraked Files" yang mana alhasil akan berupa ZIP
  • Selesai
Gambar sudah tamat tercompress, untuk gambar yang saya upload yang pada awalnya 135.27 KB menjadi 44.89 KB dengan persentase kompresi sebesar 66,81%!

Cukup besar bukan? terkompress lebih dari dua kalinya! dan gambar yang dihasilkan pun menyerupai sama saja, padahal yang namanya kompresi pasti ada penurunan kualitas walau tak kasat mata.

Persentase Kompresi  yang didapatkan gambar tersebut sebesa 66,81%! Tetapi sebetulnya masing-masing gambar akan memiliki persentase gambar yang berbeda, jadi tidak selalu berada di atas 50%

Picture By: Freepik

20 Website Terbaik Untuk Upload dan Unduh File

Siklus Atom-, Memilih daerah unduh dan upload (Filehost) yang baik merupakan hal yang dilakukan banyak orang, orang-orang memiliki alasan yang beragam dalam memilih web untuk upload dan download.

dari mempertimbangkan kecepatan upload dan unduh dan juga dari tingkat keawetan file yang di upload di web tersebut, semakin lama file tersebut dihapus maka user pun akan semakin betah menggunakan web tersebut.


Lalu, pilihlah juga filehost yang memiliki server yang tidak mudah down, alasannya ialah semakin kuatnya suatu server, maka semakin besarnya peluang untuk menampung banyak visitor, alasannya ialah dari itu server yang tidak mudah down juga merupakan alasan banyak orang memilih suatu filehost.


Filehost memang tak dapat dipungkiri, ketika ini identik dengan banyak ads, sehingga untuk mendownload file dari filehost tersebut diharapkan sedikit perjuangan dan kepintaran, sulit untuk menemukan filehost yang tidak memiliki ads, supaya filehost tersebut tidak tampil ads, pihak filehost itu sendiri menyampaikan penawaran menjadi premium member yang tentunya berbayar, jadi untuk bebas dari ads salah satu caranya yaitu menjadi premium member, ya tentunya bergotong-royong masih ada cara lain untuk bebas dari ads yang ada, tapi tak akan saya beberkan di postingan ini.

Yuk pribadi saja kita bahas apa saja website terbaik untuk upload dan unduh file:

1
Mediafire



    Mediafire.com merupakan  salah satu filehost yang sudah ada semenjak lama, terlebih lagi mediafire juga memiliki server yang tidak mudah untuk down, jadi anda mampu menyimpan atau unduh dari filehost media fire ini dengan nyaman tanpa khawatir server down dan juga Mediafire ini tidak secara cepat menghapus file yang sudah diupload tapi tidak ada yang mendownload, asalkan file yang anda upload tidak mengandung hak cipta maka aman-aman saja upload file di mediafire ini

2
Solidfiles



    Solidfiles.com merupakan filehost yang cukup banyak digunakan, alasannya ialah solidfiles sendiri menyampaikan speed yang sangat cepat kepada para downloader, sehingga banyak para uploader mengupload file atau berkas nya ke filehost yang satu ini, walaupun begitu ads yang ada pada solidfiles cukup mengganggu, alasannya ialah ada ads yang bersifat popunder, sehingga mengganggu kenyamanan.

Tetapi walaupun memang banyak ads di filehost yang satu ini, tapi tetap saja speed yang ditawarkan oleh pihak solidfiles sendiri cukup mampu membuat uploader tidak beralih ke filehost yang lain, selain itu solidfiles memperlihatkan bebas ads, dengan syarat kita harus menjadi premium member.

3
Acefile



   Acefile.net merupakan filehost yang nyaman untuk digunakan, alasannya ialah server di acefile sendiri tidak sering down tetapi acefile sering melaksanakan pembersihan terhadap file-file yang diupload, jikalau file anda tidak ada yang mendownload, maka dalam beberapa waktu kedepan, maka file anda akan dihapus.

Lain ceritanya dengan premium member, premium member file-filenya tidak akan dihapus dan banyaknya fitur-fitur lain yang memudahkan kita, jikalau kita menjadi premium member

4
Elsfile




   Elsfile.net cukup menyerupai dengan Acefile, ketika kita menjadi premium member di filehost yang satu ini, maka akan banyak akomodasi yang kita dapatkan, menyerupai file-file yang tidak akan dihapus dan juga speed unduh yang cepat, yang tentunya speed tersebut ialah speed yang diinginkan oleh banyak downloader

5
Kumpulbagi




 [Update! Sudah tidak mampu digunakan!] (Cek Web yang menyerupai dengan kumpul bagi di bawah ini!) Kumpulbagi.com merupakan filehost yang banyak digunakan, terutama orang-orang dari Indonesia, alasannya ialah memang selain memperlihatkan speed unduh yang cepat, Kumpulbagi juga menyampaikan akomodasi untuk mengatur file-file yang diupload, menyerupai membentuk folder untuk suatu file-file yang berjenis sama yang tentunya kita sendiri yang mengaturnya untuk dimasukkan ke dalam satu folder tertentu

Kumpulbagi juga menyampaikan fitur search yang memudahkan para downloader untuk mendownload, jadi tidak perlu ke web-web lain lagi untuk mencari file , jikalau file tersebut ada yang mengupload di kumpulbagi, maka anda mampu mencari dengan fitur search yang disediakan.

Ada pula beberapa Web yang memiliki kemiripan dengan Kumpulbagi ini, yuk kita lihat:

5.1 CopiaPoP.com


5.2 Partagora.com


5.3 Diskokosmiko.mx


5.4 KutuCugum.com




6
Savefile



    Savefile.co merupakan filehost yang mampu menjadi pilihan anda, alasannya ialah mudahnya untuk mendownload di filehost yang satu ini dan juga tampilan nya cukup menyerupai elsfile sehingga anda mungkin tertarik untuk menyebabkan filehost yang satu ini sebagai salah satu filehost utama anda.

7
Mega



   Mega.nz merupakan filehost yang menyampaikan pilihan untuk mendownload menggunakan aplikasi mega itu sendiri atau menggunakan browser anda, mega juga menyampaikan 50 GB free space kepada para penggunanya untuk upload file-file, jikalau unduh menggunakan browser maka file anda akan unduh di web mega terlebih dahulu, maka setelah final downloadan akan dipindahkan ke kompuer melalui browser anda.

8
Ge.tt



  Ge.tt merupakan filehost yang memperlihatkan kecepatan unduh yang cukup cepat dan menyampaikan 2GB free space kepada penggunanya, jikalau kita ingin memiliki  space yang lebih besar lagi, maka kita mampu menggunakan premium member, premium member pun terbagi menjadi dua ada yang premium dan premium +, yang anda mampu lihat sendiri apa perbedaannya dengan mengunjungi filehost yang satu ini.

9
Datafilehost



 Datafilehost.com memberikan banyak penawaran menarik, alasannya ialah menyampaikan upload tidak terbatas kepada para penggunanya dan juga kecepatan unduh di filehost yang satu ini, tidak kalah dengan file-file host lain, sehingga filehost menjadi salah satu filehost yang digunakan banyak orang dan maksimal upload di filehost yang satu ini, sekarang ini 512 MB per file.

10
Tusfiles



     Tusfiles.net memang membatasi dalam kecepatan downloadnya, tetapi free space yang diberikan kepada pengguna, tidak main-main alasannya ialah 1 TB free space kepada anda dengan cuma-cuma, terlebih lagi kecepatan unduh tersebut mampu diatasi dengan cara anda upgrade menjadi premium member, sehingga kecepatan unduh tentunya akan sangat cepat.


11
Zippyshare



      Zippyshare.com merupakan alternatif juga bagi kalian yang menginginkan kecepatan unduh yang cepat, selain dilengkapi dengan fitur unduh yang cepat, zippyshare pun tidak terlalu memiliki banyak ads yang akan mengganggu pengguna nya.

Zippyshare memperlihatkan beberapa keunggulan menyerupai tak ada batasan limit download, disk space yang unlimited, tak perlu mendaftar. juga yang perlu diingat maksimum upload file ialah 200 MB.

200 MB bagi para uploader yang sering mengupload file besar, saya rasa zippyshare tidak mampu digunakan kecuali memotong file-file besar tersebut menjadi part demi part.


12
Dropbox



  Dropbox.com merupakan layanan file hosting yang dioperasikan oleh perusahaan asal amerika yaitu Dropbox, Inc. Yang bermarkas di San Fransisco, California, yang memperlihatkan penyimpanan berbasis upload dan download, sinkronisasi file, dan software klien

Untuk Dropbox merupakan file hosting premium yang mengedepankan keamanan bagi para pengguna nya, alasannya ialah itu dropbox merupakan file hosting yang aman untuk menyimpan filenya, alasannya ialah aman dari malware virus dan sebagainya.

File hosting ini merupakan file hosting rasa premium yang tentunya berbayar dan tentunya tipe member nya pun ada beberapa jenis dari yang untuk individu ada:
  • Plus
Untuk Team:
  • Standard 
  • Advanced
  • Enterprise
Yang tentunya masing-masing berbeda harganya dan mampu kalian lihat pribadi di layanan dropbox pada upgrade your account, semakin mahal semakin baik juga pelayanan yang diberikan.

Tapi bagi kalian yang masih ragu dengan file hosting yang satu ini, apakah akan memuaskan atau tidak. Bisa mendaftar terlebih dahulu dan menggunakan layanan premium secara gratis selama 30 hari!

13
Rapidgator




     Rapidgator.net meng klaim bahwa mereka akan dan mengamankan file kita dan juga memiliki banyak keunggulan menyerupai unduh yang extra cepat dan memori penyimpanan yang tidak terbatas!

Di Rapidgator ini kalian mampu menjadi affiliate mereka kalian mampu dibayar dengan Pay Per Unduh ataupun Pay Per Sale, meskipun bergotong-royong tujuan file hosting yang utama bukanlah itu, hal tersebut cukup dijadikan bonus bukan prioritas!



14
4shared



   4Shared.com merupakan salah satu file hosting yang menjadi primadona juga di kalangan warga internet, selain kecepatan yang cepat, 4shared juga menyediakan fitur search yang memudahkan para pengguna.

4Shared ketika ini memiliki aplikasi yang mampu kita unduh di : Playstore, App Store Iphone, dan Windows Phone Store.

Ada beberapa keuntungan jikalau kalian upgrade ke premium, yaitu:
  • Tidak ada iklan
  • 100 GB Storage
  • Kecepatan unduh lebih cepat
  • Keamanan data ditingkatkan
  • Bisa Restore File yang sudah terhapus
  • Akses Langsung ke File Unduhan

15
2shared




16
Upfile



17
Indowebster



18
Ziddu



19
Usersfiles



20
Cubby





PREM
GOOGLE DRIVE



    Siapa yang tidak kenal dengan file hosting yang satu ini? file hosting besutan google ini memang yang paling top deh dan gratis, dimulai dari kecepatan nya yang wus wus, tidak ada ADS lagi! betah deh unduh sama upload disini.

Tetapi alasannya ialah banyaknya akomodasi juga yang didapatkan file hosting yang satu ini cukup ketat dalam menyeleksi file filenya tentunya file yang kita upload harus memenuhi TOS goole terlebih dahulu dan jikalau tertangkap tangan tidak mematuhi TOS google, maka siap siap saja file tersebut akan dihapus! nah lo!

Filehosting yang satu ini juga sangat mengawasi para downloader, alasannya ialah saking banyaknya yang unduh maka file tersebut akan terkena limit sehingga file tersebut tidak mampu di unduh untuk sementara waktu hingga tanda limit tersebut menghilang.



Ya itulah beberapa filehost yang mampu menjadi tumpuan anda untuk upload dan unduh file, ya tentunya filehost-filehost masih banyak lagi dan kita harus mampu memilih mana filehost yang cocok dengan kita dan tentunya mudah digunakan untuk orang lain, supaya pembagian file menjadi lebih mudah.

Sekian 20 Website Terbaik Untuk Upload dan Unduh File, semoga bermanfaat :)
Situs menyerupai kumpulbagi, alternatif kumpulbagi, Tempat Upload dan Download, situs menyerupai kumpulbagi, upload dan unduh terbaik, daerah unduh terbaik
....
....
Picture By: Freepik

Entri Populer

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.